情侣吵架后如何修复感情?

泡学网
泡学网
限时免费领取精品内部核心课程,立即加导师微信领取:  bingo4977 (←长按复制)

  恋爱中的情侣,吵架在所难免,但如果吵架后不能及时解决问题是非常伤害感情的,那情侣吵架后该如何修复感情呢?

1.控制情绪,避免正面冲突

  情侣吵架时,基本上都是各抒己见,都觉得自己是对的一方,很难妥协,这样很容易激化矛盾,引发正面冲突。

  因此,当觉得自己已经很生气,即将处于爆发的边缘。或者女朋友的脸色已经很不好了。

  我们可以先给自己倒杯水,或者下楼抽根烟。冷静一两分钟就能有效控制自己的情绪。避免剧烈的矛盾。

  其实大部分家庭暴力都是从男生吵架控制不住情绪开始的。家庭暴力在女生眼里和出轨一样。没有一两次,只有第一次和无数次。

  如果你控制不好自己的情绪,会让她觉得你有潜在家庭暴力的可能。她会觉得很危险,所以她会逃离你。我相信你也不会想因一时冲动而后悔吧?

情侣吵架后如何修复感情1

2.不合理并不意味着拒绝沟通

  和女朋友吵架后,有太多的兄弟喜欢和她讲道理,于是就进入了长期的冷战模式。

  因此,吵架后定不能讲道理,但更不能不沟通。

  你的女朋友可能真的不喜欢听真话,但她不是傻子,是非还是能分辨出来的。

  假如你和女朋友沟通后没有缓和,反而起到了反作用。

  那一定是你的沟通方式有问题。

  比如找到女朋友,给她发消息说:

  我刚想了很多。我觉得你真的不尊重我。你不能这样不给我面子,但我很爱你,所以我既往不咎。我来向你道歉。

  这时,你可能会觉得,如果你放低身段,向女朋友道歉,原谅她,那一定是一个皆大欢喜的结局。

  但是女朋友不这么认为,她只会觉得你们彼此冷静了一个小时,你们又跳出来指责她。

  相反,她会更生气。

  因为她觉得你在思考的过程中只考虑了自己,而没有考虑她。只是让自己消气,并没有试图理解她。

  当我们面对各种各样的问题时,首先要认为我们和我们的情侣是一个整体,不是你和我,不是对和错,而是我们。

  我们可以试着对她说:

  “我刚刚思考了一下,这件事情是我做的不好,如果我是你的话我也会很生气,对此我很抱歉。但你也可以站在我的角度思考一下,原谅我没有控制好情绪可以么?”

情侣吵架后如何修复感情2

3.控制好你的道歉成本

  主动道歉呢,是很有必要的,这并不是说面子不面子的问题。

  据科学调查,男生比女生更容易从消极情绪中走出来,而女生更加依赖于这种家庭关系。

  所以说在吵架时,男生的一句道歉,与其说是在认错,不如说是一种对女生的关怀,一种绅士的风度。

  但有许多小老弟觉得自己女朋友哄又哄不好,讲道理也不听。

  于是就各种红包发发发,淘宝买买买。

  认为这是最简单有效的方式。

  此时,还有一点必须提醒大家。

  事情的开始往往决定了一件事的阈值。如果阈值太高,得不到满足,就会崩溃。

  说人话呢,就是你第一次哄女朋友开心,发了一个二百块的红包。

  她就会营造一个心理的预期,那再之后你就只能高于二百块,并且逐步递增。

  一旦你无法满足她这个心理预期的时候,那这件事情也就只能到此为止了。

情侣吵架后如何修复感情3

  并且有很多绿茶会觉得这样有利可图,会以此方式来故意假装生气为了达到某些目的。

  可能遇到一次两次绿茶,那是运气差。但是遇到四次五次,那就一定要好好反省总结一下问题。

  至于如何正确的找到道歉方法呢,那还是要从你们的矛盾根源出发。

  比如说她觉得你不收拾屋子,都是她在做家务,那你就趁她上班时把房子打扫干净,一天不行那就多做两天家务。

  或者是她觉得你身边女性朋友太多了,那就把她带到你的朋友聚会,让你的朋友们都认识她。

  买买买可能是能短暂的解决一下问题,暂时安抚住女生的情绪。

  但总归是不能铲除这个矛盾的根源,根源留多了,就会为后续的争吵再铺出一条路。

标签:

泡学网

发表评论 (已有条评论)

  • 评论列表